domenica 3 febbraio 2008

Dessert - Corona al cacao e pinoli



Come tutti i week-end, sento l'irrefrenabile bisogno di cucinare qualcosa...ieri sera ho optato per una ricetta trovata qui.

Ingredienti per la pasta:
* 500gr farina
* 75gr burro
* 100ml latte
* 1 bustina di lievito
* 1 cucchiaio di cognac (la ricetta diceva rhum, ma a me non piace molto)
* 2 uova

Per il ripieno:
200gr cioccolato (quello che vi piace di più, io ho scelto il fondente)
una bustina di pinoli (facoltativa e sostituibile con altra frutta secca)

Procedimento:


Amalgamare la farina con il burro. Aggiungere il resto degli ingredienti per la pasta e amalgamare fino ad ottenere una pasta elastica e maneggiabile.
Stendere la pasta in un quadrato di 35x35 (andate a occhio) e spolverare di burro fuso e zucchero. Mettere il cioccolato a scaglie e i pinoli. Arrotolare e tagliare a fette di circa 2 cm. Mettere in una teglia con della carta da forno, posizionando le fette una accanto all'altra leggermente in obliquo. Bagnare leggermente con il latte e spolverare con un pochino di zucchero. Infornare a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo. Buon Appetito!
PS. Mi è piaciuto molto questo dolce perchè non è esageratamente zuccheroso ed è ottimo per fare colazione!

Le foto dell'interno:

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