lunedì 28 gennaio 2008

Primo - Penne al salmone


Sabato mi è arrivata a casa la spessa dell'esselunga che (come sempre) mi ha mandato dei prodotti omaggio, tra cui del salmone fresco e dei filetti di orata.
Ieri a pranzo ho fatto una pasta al salmone...ecco la ricetta per 3 persone:

Ingredienti:
* 300gr di salmone fresco
* 2 cucchiai di philadelphia light (ormai lo metto ovunque)
* 30gr basilico fresco
* la scorza grattugiata di un limone
* 2 pomodori
* penne rigate

Procedimento:
Mettere una pentola di acqua per la pasta sul fuoco e quando bolle immergere i pomodori per qualche secondo. Scolarli e spellarli. Tagliare i pomodori a fettine sottili e poi a pezzettini. Metterli in una padella con un filo di olio e sale e il basilico tagliato a listarelle fini. Tagliare il salmone a dadini piccoli e aggiungere al pomodoro il philadelphia. Lasciare amalgamare e se necessario aggiungere un filo di acqua di cottura.
Cuocere le penne. Scolare la pasta ed unirla al sugo, aggiungere il salmone e la scorza del limone. Servire ben caldo con una spolverata di pepe nero. Buon Appetito!

Nessun commento: