venerdì 25 gennaio 2008

Primo - Pasta cremosa alle zucchine


Ingredienti per 3 persone:
* 6 zucchine
* 2 cucchiai di philadelphia light
* 1 cucchiaio di peperoncino (io uso quello indiano che si trova nei supermercati etnici)
* 300 gr pasta corta (consiglio fusilli, conchiglie oppure penne rigate)
* Pecorino o Parmigiano q.b.

Procedimento:
Mettere a bollire una pentola di acqua per la pasta. Nel frattempo cuocere a vapore 5 zucchine tagliate a rondelle e la restante tagliarla a rondelle un pò più spesse e metterla nell'acqua di cottura della pasta.
In un recipiente mettere il philadelphia con un goccio di acqua calda e il peperoncino, una volta cotta la zucchina bollita aggiungerla e amalgamare con il minipimer.
Quando le zucchine sono quasi cotte spegnere il fuoco e cuocere la pasta. Cuocetela un minuto in meno rispetto alle indicazioni (se sono 13 minuti, cuocete solo per 12), mescolate la pasta con le zucchine e la crema di philadelphia, rimettete sul fuoco e lasciate cuocere ancora un minuto (se si asciugasse troppo basterà aggiungere dell'acqua di cottura). Servire con una generosa spolverata di pecorino (o grana).
Buon Appetito!

Nessun commento: