giovedì 24 gennaio 2008

Dessert - Snowhite (Biancaneve)


Dato che questa è la prima ricetta che posto, ci tengo a precisare che le dosi verranno specificate raramente visto che solitamente vado ad occhio. Se le specifico, però, è perchè quelle quantità sono perfette per ottenere il risultato che desidero...
In questo caso non specifico quantità perchè dipende molto da quante persone siete...e quanta fame avete!!!

Ingredienti:
* lamponi surgelati (mi raccomando, devono essere surgelati!!!!)
* biscotti grancereale al cacao
* yogurt greco (e che sia greco...non è sostituibile con altri yogurt)
* miele di acacia
* Coppe Martini o Flute Champagne

Procedimento:
Il procedimento è davvero semplice. Mi ricordo di avere visto una ricetta simile fatta da Nigella, ma io ho deciso di farla così...
Mettere i lamponi (aspettare una decina di minuti dopo averli presi dal freezer)in un robot da cucina, frullare grossolanamente e lasciare riposare.
Sbriciolare i biscotti e, in una terrina, mescolare lo yogurt e il miele (andate a gusto..in cucina si deve assaggiare!!!).

Composizione:
Mettere uno strato di lamponi, poi lo yogurt i biscotti sbriciolati. Nel bicchiere martini riesco a farci due strati...mentre nel flute ne vengono almeno 3...
Buon Appetito!
E' l'ideale sia come dessert alla fine di un pranzo/cena oppure come merenda...rigorosamente estivo!!!!

Nessun commento: